Ingrédients
- 800 g de cèpes moyens
- 2 échalotes
- 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Brossez les cèpes, pelez les queues et, si les champignons restent trop terreux, rincez-les rapidement sous un filet d’eau. Épongez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Pelez les échalotes et ciselez-les. Faites fondre le beurre dans une petite poêle et faites-les confire à feu doux, pendant environ 5 mn, en les retournant souvent. Salez et poivrez.
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Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les cèpes en les retournant souvent, pendant environ 10 mn.
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Ajoutez les échalotes aux cèpes et mélangez une dernière fois.
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Dressez les cèpes dans un plat, parsemez de persil, et servez aussitôt.
L'astuce
Délicieux avec une viande, un poisson ou une simple polenta.
3.88 sur 5