Ingrédients

  • 1,8 kg de viande d'agneau coupée en morceaux
  • 2 kg de pommes de terre
  • 3 têtes d'ail + 3 gousses
  • 3 cubes de bouillon de volaille bio
  • 2 branches de thym frais
  • feuilles de sauge fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez le gratin : pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en lamelles les plus fines possible. Faites bouillir dans 1,5 l d’eau les cubes de bouillon, le thym et les gousses d’ail.

  2. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les pommes de terre dans un grand plat à four, recouvrez-les du bouillon, glissez au four et laissez cuire 2 h, il faut que ce soit bien grillé, bien confit. Baissez le four en cours de cuisson si besoin.

  3. Faites rissoler l’agneau coupé en gros morceaux (demandez au boucher des morceaux pour navarin) à l’huile d’olive, dans une Cocotte-Minute, salez, poivrez, ajoutez quelques feuilles de sauge, les têtes d’ail, et versez de l’eau 3 cm au-dessus de la viande. Laissez cuire 1 h. Servez la viande, parsemée de feuilles de sauge ciselées, avec le gratin.

L'astuce

Recette de Charlotte de Turckheim

3.5 sur 5