Ingrédients
- 1,8 kg de viande d'agneau coupée en morceaux
- 2 kg de pommes de terre
- 3 têtes d'ail + 3 gousses
- 3 cubes de bouillon de volaille bio
- 2 branches de thym frais
- feuilles de sauge fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Préparez le gratin : pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en lamelles les plus fines possible. Faites bouillir dans 1,5 l d’eau les cubes de bouillon, le thym et les gousses d’ail.
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les pommes de terre dans un grand plat à four, recouvrez-les du bouillon, glissez au four et laissez cuire 2 h, il faut que ce soit bien grillé, bien confit. Baissez le four en cours de cuisson si besoin.
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Faites rissoler l’agneau coupé en gros morceaux (demandez au boucher des morceaux pour navarin) à l’huile d’olive, dans une Cocotte-Minute, salez, poivrez, ajoutez quelques feuilles de sauge, les têtes d’ail, et versez de l’eau 3 cm au-dessus de la viande. Laissez cuire 1 h. Servez la viande, parsemée de feuilles de sauge ciselées, avec le gratin.
L'astuce
Recette de Charlotte de Turckheim
3.5 sur 5