Ingrédients

  • 4 filets de saupe (environ 140 g chacun)
  • 1/2 c. à café de poivre noir concassé
  • 4 belles feuilles de chou vert
  • 4 morceaux de foie gras de canard cru (environ 100 g chacun)

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau salée et plongez les feuilles de chou environ 5mn. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  2. Séchez les feuilles sur du papier absorbant. Enlevez les côtes des feuilles de chou avec un couteau.

  3. Assaisonnez le foie gras de sel et de poivre noir, puis roulez-le dans les feuilles de chou.

  4. Salez les filets de saupe.

  5. Faites chauffer de l’eau dans un couscoussier et, dans le panier vapeur, déposez les papillotes de chou au foie gras et les filets de saupe à côté. Ôtez les papillotes après 5 mn, et laissez les filets de saupe encore 2mn.

L'astuce

Servez le tout avec quelques herbes de votre choix et un supplément de poivre noir.

Recette du chef du restaurant Auguste Gaël Orieux.

3.6 sur 5