Ingrédients
- 1 saucisson à pocher pur porc
- 250 g de pâte à brioche
- 1 oeuf (dorure)
- 2,5 dl de demiglace
- 5 cl de porto rouge
- 30 g de beurre
Préparation
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Mettre le saucisson dans un récipient. Ajouter de l'eau froide. Porter à ébullition puis laisser pocher tout doucement pendant environ 30 minutes.
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Après cuisson, éplucher le saucisson. Laisser refroidir. Abaisser la pâte à brioche et dorer à l'oeuf.
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Poser le saucisson au centre et enrouler la pâte autour (Supprimer éventuellement l'excédent de pâte).
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Mettre sur une tôle à pâtisserie légèrement beurrée et dorer à l'oeuf.
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Décorer la brioche avec l'excédent de pâte en posant des petites bandelettes de pâte espacées chacune de 2 cm si vous le souhaitez. Dorer de nouveau à l'oeuf.
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Laisser reposer pendant 1/2 heure afin que la pâte se développe, puis, réunir dans une casserole la demi-glace et le porto.
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Porter à ébullition et laisser cuire doucement 5 à 6 minutes, ensuite, vérifier l'assaisonnement et incorporer le beurre à l'aide d'une cuillère.
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Enfin, cuire le saucisson au four à 200°C (th 6-7) pendant environ 20 minutes.
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Servir bien chaud le saucisson à découper sur la table, accompagné de la sauce au porto dans une saucière.
4 sur 5