Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le saucisson dans un récipient. Ajouter de l'eau froide. Porter à ébullition puis laisser pocher tout doucement pendant environ 30 minutes.

  2. Après cuisson, éplucher le saucisson. Laisser refroidir. Abaisser la pâte à brioche et dorer à l'oeuf.

  3. Poser le saucisson au centre et enrouler la pâte autour (Supprimer éventuellement l'excédent de pâte).

  4. Mettre sur une tôle à pâtisserie légèrement beurrée et dorer à l'oeuf.

  5. Décorer la brioche avec l'excédent de pâte en posant des petites bandelettes de pâte espacées chacune de 2 cm si vous le souhaitez. Dorer de nouveau à l'oeuf.

  6. Laisser reposer pendant 1/2 heure afin que la pâte se développe, puis, réunir dans une casserole la demi-glace et le porto.

  7. Porter à ébullition et laisser cuire doucement 5 à 6 minutes, ensuite, vérifier l'assaisonnement et incorporer le beurre à l'aide d'une cuillère.

  8. Enfin, cuire le saucisson au four à 200°C (th 6-7) pendant environ 20 minutes.

  9. Servir bien chaud le saucisson à découper sur la table, accompagné de la sauce au porto dans une saucière.

4 sur 5