Ingrédients
- 2 kg de filets de carpe
- 1 kg de crème fraîche
- 200 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g d'épinards frais haché
- 50 g d'échalote
- sel, poivre
- 1 boyau de boudin
- 50 cl de vin blanc
Préparation
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Préparation du saucisson : Mixer les filets de carpe avec 4 blancs d'oeuf, puis les passer au tamis.
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Mettre le récipient au frais pendant une heure, ensuite ajouter 500 g de crème fraîche petit à petit, le sel , le poivre ainsi que les épinards hachés.
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Une fois l'appareil terminé, farcir le boyau à boudin avec la farce.
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Pocher 20 minutes dans l'eau frémissante.
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Préparation du beurre blanc : Mettre l'échalote hachée, 1/2 litre de vin blanc et un peu de safran dans une casserole et laisser réduire de 1/4 de volume.
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Ajouter ensuite 500 g de crème fraîche et laisser réduire à nouveau de 1/4 de volume.
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Monter au beurre, puis passer au chinois et assaisonner.
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Servir chaud sur assiette.
4 sur 5