Ingrédients
- 8 à 10 speculoos ou petits-beurre
- 80 g de noix de pécan
- 10 à 12 petites guimauves
- 400 g de chocolat noir pâtissier, haché
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 80 g de cranberries
- 40 g de sucre glace
Préparation
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Dans un grand bol, casser la tablette de chocolat noir en morceaux et y ajouter le beurre idéalement coupé en carrés.
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Faire chauffer au micro-ondes une petite minute.
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Par la suite, verser le mélange chocolat-beurre dans une terrine.
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Mélanger quelques instants avec un fouet après y avoir ajouter l'oeuf, le sucre glace, les biscuits, les caramels.
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Verser le mélange dans une feuille d'aluminium et la formater pour lui donner l'aspect d'un gros saucisson.
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Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur pour qu'il durcisse bien.
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Après cette opération, rouler le saucisson dans du sucre glace et le couper en tranches.
L'astuce
Remplacez les guimauves par des fruits secs, ajoutez des pistaches, des abricots secs, etc. À boire avec un vin du Sud-Ouest, Domaine Plageoles, Mauzac Nature, pétillant naturel.
4.5 sur 5