Ingrédients

  • 8 à 10 speculoos ou petits-beurre
  • 80 g de noix de pécan
  • 10 à 12 petites guimauves
  • 400 g de chocolat noir pâtissier, haché
  • 150 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de cranberries
  • 40 g de sucre glace

Préparation

  1. Dans un grand bol, casser la tablette de chocolat noir en morceaux et y ajouter le beurre idéalement coupé en carrés.

  2. Faire chauffer au micro-ondes une petite minute.

  3. Par la suite, verser le mélange chocolat-beurre dans une terrine.

  4. Mélanger quelques instants avec un fouet après y avoir ajouter l'oeuf, le sucre glace, les biscuits, les caramels.

  5. Verser le mélange dans une feuille d'aluminium et la formater pour lui donner l'aspect d'un gros saucisson.

  6. Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur pour qu'il durcisse bien.

  7. Après cette opération, rouler le saucisson dans du sucre glace et le couper en tranches.

L'astuce

Remplacez les guimauves par des fruits secs, ajoutez des pistaches, des abricots secs, etc. À boire avec un vin du Sud-Ouest, Domaine Plageoles, Mauzac Nature, pétillant naturel.

4.5 sur 5