Ingrédients
- 4 à 8 saucisses de porc
- 250 ml de vin blanc
- 1 à 2 feuilles de laurier
- 1 chou vert ou 1 chou de milan
- 5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 à 2 peperoncini séchés
- sel et poivre
Préparation
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Vous pouvez varier la quantité de saucisses selon l'appétit des convives. Les cuire à très petit feu (en dessous du point d'ébullition) dans un bouillon composé du vin blanc, de la même quantité d'eau et des feuilles de laurier.
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Détacher les feuilles de chou, les laver puis les éponger avec du papier absorbant et les couper en larges lamelles. Éplucher l'ail et l'émincer. Hacher finement les petits piments.
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Faire revenir l'ail à petit feu dans l'huile pendant 2-3 minutes. Augmenter la chaleur, ajouter le chou dans la poêle et le faire revenir pour qu'il diminue de volume.
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Assaisonner avec le piment, le sel et le poivre, ajouter les saucisses et laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes. Remuer de temps à autre pour éviter que le chou n'attache au fond.
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Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
4 sur 5