Ingrédients

  • 4 à 8 saucisses de porc
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 à 2 feuilles de laurier
  • 1 chou vert ou 1 chou de milan
  • 5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 à 2 peperoncini séchés
  • sel et poivre

Préparation

  1. Vous pouvez varier la quantité de saucisses selon l'appétit des convives. Les cuire à très petit feu (en dessous du point d'ébullition) dans un bouillon composé du vin blanc, de la même quantité d'eau et des feuilles de laurier.

  2. Détacher les feuilles de chou, les laver puis les éponger avec du papier absorbant et les couper en larges lamelles. Éplucher l'ail et l'émincer. Hacher finement les petits piments.

  3. Faire revenir l'ail à petit feu dans l'huile pendant 2-3 minutes. Augmenter la chaleur, ajouter le chou dans la poêle et le faire revenir pour qu'il diminue de volume.

  4. Assaisonner avec le piment, le sel et le poivre, ajouter les saucisses et laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes. Remuer de temps à autre pour éviter que le chou n'attache au fond.

  5. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

4 sur 5