Ingrédients

  • 4 saucisses de toulouse
  • 700 g de pommes de terre à chair ferme
  • 6 branches de romarin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de vin rouge
  • 3 brins de persil plat
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Cuire 8 minutes les pommes de terre pelées et tranchées en quatre à l’autocuiseur dans de l’eau salée.

  2. Faire sauter 3 minutes sans dorer les branches de romarin à la poêle avec l’huile. Ajouter les saucisses, saler légèrement, poivrer. Cuire 8 min en les retournant souvent. Verser le vin, remuer la poêle pour décoller les sucs et cuire 2 min.

  3. Egoutter les pommes de terre, les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant le beurre.

  4. Déposer les pommes de terre sur les assiettes avec les saucisses et leur sauce. Parsemer de persil ciselé et servir éventuellement avec des rondelles de baguette grillées.

4 sur 5