Ingrédients
- 4 kg de maigre de porc
- 3 kg de poitrine
- 3 kg de gras
- 2,5 g de poivre par kg
- 18 à 20 g par kg essayer moitié de sel nitrité et moitié de sel commun
- 1 g 4 épices par kg
- 1 g de cumin par kg
- 3 g d'échalotte par kg
- 1 g d'ail par kg
- pour le boyau :
- choisir du "droit de boeuf" ( plus costaud) ou du "bout suivant "
Préparation
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Couper toutes la viande + gras en morceau de 6 à 5 cm.
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Incorporer le sel, poivre, épices, ail, echalotte à la viande ( le gras est dans un récipient à part )
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Malaxer le tout pour que l'effet du sel fasse resortir les protéines coagulables de la viande qui aura effet de ciment de liaison.
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Laisser reposer pendant 24h au frigo si possible .
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Hacher le gras à la grille plus petite, et la viande à la grosse grille.
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Mélanger l'ensemble, embosser sur boyau de 56/60 de diamètre.
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En bout de 15 cm environ et étuver pendant 24h acrocher sur barre dans
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Une pièce à 20° minimun ou température ambiante .
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Et les fumer une journée (suivant les gouts 15 litres de siure )
3.9 sur 5