Ingrédients

Oi muchim

  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère(s) à café de gochugaru (piment)
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame grillé
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 ciboule hachée
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel

Sauce soja/sésame/yuzu

  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame grillé
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de yuzu
  • 1 pincée de sucre

Préparation

Oi Muchim : petite sauce bien relevée.

  1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez longuement à l’aide d’un petit fouet. Vous pouvez ajouter quelques rondelles très fines de concombre. Si vous ne trouvez pas de Gochugaru (en épicerie coréenne), utilisez de la pâte de piment rouge. Attention, certaines pâtes sont très fortes. Goûtez avec précaution.

Sauce soja/sésame/yuzu : petite sauce acidulée.

  1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez longuement à l’aide d’un petit fouet.

L'astuce

Le bo ssam est un plat complet et convivial. Servez-le avec ces sauces, les crêpes, des huîtres fraîches, du riz, des rondelles de concombre et des feuilles de laitue.
Recette de Trish Deseine.

5 sur 5