Ingrédients

  • 5 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • 3 tiges de cive 2 pincées de piment de cayenne
  • 1 cuillère(s) à café de sirop de sucre de canne
  • 10 cl de crème fleurette
  • 100 g de beurre doux mou

Préparation

  1. Epluchez et coupez les cives finement.

  2. Ouvrez en 2 les fruits de la passion et prélevez la pulpe des fruits.

  3. Mixez la pulpe avec les cives. Filtrez le mélange avec un chinois au-dessus d’une petite casserole.

  4. Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, grattez les grains à l’intérieur à l’aide d’une lame de couteau, coupez les bâtons en morceaux et mettez le tout dans une casserole.

  5. Versez la crème dessus et faites chauffer sur feu moyen en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe et tienne un peu aux branches du fouet.

  6. Dès que le mélange arrive à ébullition, incorporez, hors du feu, le beurre découpé en noix en tournant sans cesse.

  7. Salez et poivrez, versez le sirop de sucre de canne et ajoutez le piment de Cayenne. Servez cette sauce avec un poisson grillé, poché ou encore, comme Sylvie, avec une langouste grillée

3.8 sur 5