Ingrédients
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 boîte de tomates pelées
- 3/4 de tube de concentré de tomates
- 1 bouillon de poule
- quelques pistils de safran
- 4 feuilles de basilic
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- huile d'olive sel
Préparation
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Pour faire votre sauce tomate italienne :
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Dans une casserole anti-adhésive, tapissez le fond d'huile d'olive.
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Faites revenir l'oignon émincé avec l'ail haché.
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Incorporez le bouillon de poule.
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Ajoutez la boîte de tomate pelées que vous aurez coupées auparavant.
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Ajoutez la boîte de pulpe de tomates et mélangez bien.
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Selon la consistance de la sauce, ajoutez plus ou moins de concentré de tomate : plus elle est liquide, plus vous mettez de concentré.
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Rajoutez quelques pistils de safran et une cuillère à café de sucre.
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Pour finir, ajoutez environ 4 feuilles entières de basilic frais.
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Mélangez bien le tout et laissez mijoter sur feu doux pendant 50 minutes.
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Vous pouvez mettre votre sauce tomate italienne dans des bocaux.
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3.5 sur 5