Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre sauce tomate italienne :

  2. Dans une casserole anti-adhésive, tapissez le fond d'huile d'olive.

  3. Faites revenir l'oignon émincé avec l'ail haché.

  4. Incorporez le bouillon de poule.

  5. Ajoutez la boîte de tomate pelées que vous aurez coupées auparavant.

  6. Ajoutez la boîte de pulpe de tomates et mélangez bien.

  7. Selon la consistance de la sauce, ajoutez plus ou moins de concentré de tomate : plus elle est liquide, plus vous mettez de concentré.

  8. Rajoutez quelques pistils de safran et une cuillère à café de sucre.

  9. Pour finir, ajoutez environ 4 feuilles entières de basilic frais.

  10. Mélangez bien le tout et laissez mijoter sur feu doux pendant 50 minutes.

  11. Vous pouvez mettre votre sauce tomate italienne dans des bocaux.

  12. Laissez-vous également tenter par notre recette de sauce aioli et plus d'idées de sauces pour accompagner vos plats.

3.5 sur 5