Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 20 cl d'huile neutre
  • le jus de 1/2 citron

Préparation

  1. Mettez le jaune d’œuf dans un grand bol avec la moutarde, du sel, du poivre et remuez au fouet. Entourez votre bol d’un torchon pour bien le caler afin qu’il ne tourne pas dans tous les sens.

  2. Versez l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que vous obteniez une mayonnaise.

  3. Ajoutez le jus de citron, remuez et mettez au frais.

L'astuce

Vous pouvez doubler les quantités mais la rémoulade ne se conserve qu’une journée.
Vous pouvez mélanger la moutarde forte avec d’autres moutardes aromatisées, mais gardez toujours 1 c. à café de moutarde forte.
Vous pouvez aussi ajouter des fines herbes, des épices, remplacer le jus de citron par la même quantité de jus d’orange, de pamplemousse ou de clémentine (environ 3-4 c. à soupe) et remplacer également ¼ de l’huile par de l’huile d’olive.
Vous pouvez également utiliser la rémoulade pour accompagner une viande, une salade toute simple et donner une autre tonalité à vos plats.

3.13 sur 5