Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de pancetta corse ou de la poitrine salée
  • 5 cuillère(s) à soupe de coulis de tomates
  • 2 verres de vin rouge
  • poivre
  • piment de cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 verre(s) d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile les gousses d’ail écrasées. A peine colorées, ajoutez-y la pancetta coupée en lardons et faites-la dorer à feu doux. Mouillez avec le vin rouge. Quand il a réduit de moitié, ajoutez le coulis de tomates, le poivre, le piment de Cayenne et les feuilles de laurier. Complétez avec 1/2 verre d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 10 mn et versez sur les pâtes. Servez aussitôt.

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