Ingrédients
Préparation
-
Pour réaliser votre sauce hollandaise :
-
Faites chauffer au bain-marie un petit plat creux avec les 3 jaunes d'oeufs, du sel fin, du poivre, 20 grammes de beurre et le jus d'un demi citron.
-
Battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
-
Retirez ensuite la casserole du feu et continuez de monter la sauce avec le reste de beurre, en l'ajoutant par petits morceaux. Votre sauce hollandaise est presque prête !
-
Lorsque la préparation commence à monter, faites-la réchauffer à feu doux afin d'obtenir une sauce tiède.
-
Votre sauce hollandaise est prête à accompagner votre plat.
-
Origine de la Sauce Hollandaise :
-
Les Hoguenots du 16e siècle seraient à l'origine de la sauce Hollandaise. Les historiens s'accorderaient à dire que la sauce hollandaise était originellement appelée « Sauce Isigny », d'après la ville normande Isigny-sur-Mer, très connue pour sa production de beurre.
3.61 sur 5