Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre sauce hollandaise :

  2. Faites chauffer au bain-marie un petit plat creux avec les 3 jaunes d'oeufs, du sel fin, du poivre, 20 grammes de beurre et le jus d'un demi citron.

  3. Battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

  4. Retirez ensuite la casserole du feu et continuez de monter la sauce avec le reste de beurre, en l'ajoutant par petits morceaux. Votre sauce hollandaise est presque prête !

  5. Lorsque la préparation commence à monter, faites-la réchauffer à feu doux afin d'obtenir une sauce tiède.

  6. Votre sauce hollandaise est prête à accompagner votre plat.

  7. Origine de la Sauce Hollandaise :

  8. Les Hoguenots du 16e siècle seraient à l'origine de la sauce Hollandaise. Les historiens s'accorderaient à dire que la sauce hollandaise était originellement appelée « Sauce Isigny », d'après la ville normande Isigny-sur-Mer, très connue pour sa production de beurre.

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