Ingrédients
- 4 échalotes
- 30 cl de vin blanc
- 5 cl de vinaigre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 80 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 demi l de bouillon de viande
- 1 cà café de concentré de tomate
- persil haché (facultatif)
- cayenne
- poivre en grains
- sel
Préparation
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- Epluchez les échalotes, hachez-les.
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- Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre.
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- Ajoutez le thym émietté la feuille de laurier, du sel et un peu de poivre en grains.
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- Faites réduire le tout de moitié.
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- Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole.
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- Ajoutez la farine, remuez en laissant roussir puis mouillez avec le bouillon.
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- Incorporez ensuite le concentré de tomate.
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- Cuisez à petit feu 2 à 3 mn.
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- Relevez l'assaisonnement avec une pincée de Cayenne.
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- Passez la sauce au chinois dans une saucière.
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- Saupoudrez-la éventuellement d'un peu de persil haché.
4 sur 5