Ingrédients

  • 200 g de champignons de paris
  • 40 g de beurre
  • 1/2 l de bouillon ou cube au choix.
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • aneth frais ou en poudre.
  • 4 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • le jus d'1/2 citron

Préparation

  1. Enlevez la terre et la racine des champignons, passez simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau.

  2. Couper les champignons en tranches fines. Citronner les tranches de champignons, puis réserver.

  3. Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter les champignons. Verser la farine et remuer le tout. Laisser la farine bien absorber le beurre et le jus des champignons.

  4. Ajouter le lait. Mélanger afin d'obtenir une préparation épaisse.

  5. Verser le bouillon, tout en continuant à mélanger. Lorsque l'ensemble est bien homogène, laisser mijoter à feu doux, tout en remuant régulièrement.

  6. Ajouter la crème et laisser reprendre l'ébullition. Verser l'aneth frais ou en poudre. Saler et poivrer. Laisser réduire de façon à ce que votre sauce aux champignons nappe bien votre cuillère.

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