Ingrédients
- 250 g de beurre doux coupé en morceaux
- 3 dosettes de safran en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de graisse de coco
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 30 g de pistaches hachées
Préparation
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Faites fondre 15 à 20 mn au bain-marie le beurre doux coupé en morceaux, sans le remuer.
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Laissez reposer 10 mn hors de la source de chaleur, retirez délicatement avec une cuillère l’écume qui surnage (caséine).
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Filtrez doucement le beurre fondu jaune clair dans un récipient en prenant soin de ne pas transvaser le fond de la casserole qui contient le sérum, le petit-lait blanchâtre à jeter.
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Quand le beurre clarifié est prêt, jetez les dosettes de safran dedans, la graisse de coco et le miel, puis ajoutez les pistaches à la fin.
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Servez cette sauce sur des crevettes, des morceaux de poisson blanc cuits à la vapeur ou encore des pavés de saumon grillés.
4.4 sur 5