Ingrédients

  • 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 180 g de concentré de tomates
  • 4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillers à soupe de miel liquide
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon dégraissé
  • 1 dl de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 petit bouquet de thym
  • persil
  • estragon
  • poivre de Cayenne

Préparation

  1. Pour réalisez une sauce barbecue (BBQ) pour grillades :

  2. Faites chauffer l'huile dans un grande casserole, puis ajoutez les oignons finement hachés. Laissez-les colorer pendant 3-4 mn. 

  3. Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre et portez à ébullition pendant deux minutes. Incorporez le vin blanc et la sauce anglaise,  le bouquet, le miel, l'ail haché, la moutarde. Mélangez bien et laissez mijoter 15 mn. 

  4. Salez et poivrez fortement. Jetez une petite pincée de poivre de Cayenne dans la préparation.

L'astuce

Pour attendrir la viande ou donner du goût à vos barbecues, consultez vite notre astuce sur les  marinades !

Servez cette  sauce barbecue (BBQ) avec grillades onctueuse et très relevée, tiède ou froide. Cette sauce au barbecue accompagne idéalement les spare-ribs et autres  grillades de porc. Consultez nos autres  recettes facile au barbecue (BBQ).
En savoir plus sur les aspects de cuisson au  Barbecue (BBQ)

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