Ingrédients
- 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 180 g de concentré de tomates
- 4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillers à soupe de miel liquide
- 1 dl de vin blanc ou de bouillon dégraissé
- 1 dl de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 petit bouquet de thym
- persil
- estragon
- poivre de Cayenne
Préparation
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Pour réalisez une sauce barbecue (BBQ) pour grillades :
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Faites chauffer l'huile dans un grande casserole, puis ajoutez les oignons finement hachés. Laissez-les colorer pendant 3-4 mn.
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Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre et portez à ébullition pendant deux minutes. Incorporez le vin blanc et la sauce anglaise, le bouquet, le miel, l'ail haché, la moutarde. Mélangez bien et laissez mijoter 15 mn.
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Salez et poivrez fortement. Jetez une petite pincée de poivre de Cayenne dans la préparation.
L'astuce
Pour attendrir la viande ou donner du goût à vos barbecues, consultez vite notre astuce sur les marinades !
Servez cette sauce barbecue (BBQ) avec grillades onctueuse et très relevée, tiède ou froide. Cette sauce au barbecue accompagne idéalement les spare-ribs et autres grillades de porc. Consultez nos autres recettes facile au barbecue (BBQ).
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