Ingrédients
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
- 1 cuillère(s) à soupe de brown sauce (type worcestershire)
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de paprika
Préparation
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Pelez et émincez 1 oignon blanc et 1 gousse d’ail.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-les revenir à la poêle à feu très doux. Salez, poivrez et surveillez bien pour qu’ils ne caramélisent pas.
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Ajoutez 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à soupe de brown sauce (type Worcestershire), 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de paprika et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que cela épaississe, salez, poivrez au moulin.
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Allongez avec un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
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Dégustez cette sauce froide ou chaude.
L'astuce
L’astuce : La « brown sauce » est une sauce typiquement anglaise qui est réalisée à base de vinaigre de malt et de mélasse. Si vous ne la trouvez pas, ajoutez 1 c. à café de chacun de ces ingrédients dans la recette.
3.4 sur 5