Ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère(s) à soupe de brown sauce (type worcestershire)
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de paprika

Préparation

  1. Pelez et émincez 1 oignon blanc et 1 gousse d’ail.

  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-les revenir à la poêle à feu très doux. Salez, poivrez et surveillez bien pour qu’ils ne caramélisent pas.

  3. Ajoutez 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à soupe de brown sauce (type Worcestershire), 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de paprika et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que cela épaississe, salez, poivrez au moulin.

  4. Allongez avec un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.

  5. Dégustez cette sauce froide ou chaude.

L'astuce

L’astuce : La « brown sauce » est une sauce typiquement anglaise qui est réalisée à base de vinaigre de malt et de mélasse. Si vous ne la trouvez pas, ajoutez 1 c. à café de chacun de ces ingrédients dans la recette.

3.4 sur 5