Ingrédients

  • beurre
  • carapaces de crustacés
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel de châtaignier
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique jeune
  • 1 tomate hachée
  • 1 verre(s) d'eau
  • huile d'olive
  • zeste de citron

Préparation

  1. Faites revenir dans le beurre des carapaces de crustacés. Ajoutez 1 c. à s. de miel de châtaignier, 1 branche de romarin, 2 c. à s. de vinaigre balsamique jeune, 1 tomate hachée et 1 verre d'eau. Faites frissonner 5 mn, passez au presse-purée, filtrez puis émulsionnez avec de l'huile d'olive et du zeste de citron.

L'astuce

Recette de Jean-Louis Nomicos
Les Tablettes, 16, av. Bugeaud, Paris-16e.
8, av. du Mahatma Gandhi, Paris-16e. Tél. : 0158 44 25 70.

4.4 sur 5