Ingrédients

  • 3 citrons jaunes
  • 1 orange
  • 100 g de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre

Préparation

  1. Ôtez l'intérieur de deux citrons et de l'orange. Pour cela, découpez les deux extrémités de chaque fruit et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, décollez la pulpe. Réservez-la pour un autre usage. Pressez le troisième citron.

  2. Portez à ébullition l'eau additionnée du sucre et de l'anis étoilé. Plongez les écorces d'agrumes et comptez 15 mn de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition. Laissez refroidir à température ambiante. Puis reportez sur le feu 15 mn à partir de l'ébullition. Retirez les écorces de fruits. Emincez-les en lanières. Réservez.

  3. Réduisez de moitié le sirop. Lorsque celui-ci est refroidi, ajoutez le jus de citron avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.

  4. Versez cette sauce dans une jolie coupelle de présentation.

L'astuce

Cette sauce est une merveille avec les poissons pochés ou grillés, qu'ils soient servis chauds ou froids.

4 sur 5