Ingrédients
- 3 citrons jaunes
- 1 orange
- 100 g de sucre
- 1 anis étoilé
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- sel, poivre
Préparation
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Ôtez l'intérieur de deux citrons et de l'orange. Pour cela, découpez les deux extrémités de chaque fruit et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, décollez la pulpe. Réservez-la pour un autre usage. Pressez le troisième citron.
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Portez à ébullition l'eau additionnée du sucre et de l'anis étoilé. Plongez les écorces d'agrumes et comptez 15 mn de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition. Laissez refroidir à température ambiante. Puis reportez sur le feu 15 mn à partir de l'ébullition. Retirez les écorces de fruits. Emincez-les en lanières. Réservez.
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Réduisez de moitié le sirop. Lorsque celui-ci est refroidi, ajoutez le jus de citron avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
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Versez cette sauce dans une jolie coupelle de présentation.
L'astuce
Cette sauce est une merveille avec les poissons pochés ou grillés, qu'ils soient servis chauds ou froids.
4 sur 5