Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) de vinaigre de riz
  • 1/4 de tasse(s) de vinaigre blanc.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • 3 gousses d'ail émincées.
  • 2 piments rouges frais, finement haché.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 tasse(s) de feuille de basilic thaï (horapa), grossièrement hachées.

Préparation

  1. - Dans une poêle ou un wok, mélanger les vinaigres, la sauce de poisson et la sauce soja.

  2. - Porter à ébullition. Puis retirer du feu et les laisser refroidir à température ambiante.

  3. - Dans un mixer, mélanger l'ail, les piments et le sucre.

  4. - Mixer jusqu'à obtention d'une p,te.

  5. - Ajouter la sauce refroidie à cette p,te. Mélanger pour obtenir une sauce homogène.

  6. - Ajouter le basilic et mélanger pour que toutes les feuilles soient bien imprégnées.

  7. - Placer la sauce dans un pot hermétique et la placer au frigo durant une semaine.

3.5 sur 5