Ingrédients

  • 2 lbs de boeuf haché
  • 3 oignons coupés fins
  • 2 poivrons verts coupés fins
  • 1 tasse(s) de carottes râpées
  • 1 tasse(s) de céleri râpé
  • 1 paquet de champignons frais tranchés
  • à 5 gousses d'ail hachées
  • 2 piments rouges séchés
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce chili
  • à 10 goutte(s) de sauce tabasco
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
  • 2 grosses boîtes de tomates
  • 2 boîtes de purée de tomates
  • 3 cuillère(s) à soupe de bovril au boeuf
  • sel et poivre
  • sucre
  • assaisonnements à l'italienne

Préparation

  1. Faire revenir la viande dans le beurre.

  2. Ajouter tous les ingrédients et cuire à découvert pendant 1 heure.

  3. Lorsque la sauce est prête, la retirer du feu. Faire stériliser les pots aufour à 250 F durant 1/2 heure.

  4. Sortir les pots du fourneau, y incorporer la sauce. Mettre les bouchons, mais ne pas les visser trop serrés. Replacer au four pendant 1 heure.

  5. Retirer les pots du four, éviter les contacts entre les pots. Fermer hermétiquement et attendre qu'ils fassent "poc" pour les ranger dans l'armoire.

3.87 sur 5