Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de basilic
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel fin, poivre noir du moulin
Préparation
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Otez le pédoncule des tomates, puis, avec un couteau pointu, incisez la peau en croix du côté opposé. Ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en quatre et épépinez-les. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
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Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Incorporez-les à la purée de tomates. Ajoutez le vinaigre et l'huile.
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Battez le tout au fouet à main. Salez et poivrez. Éventuellement, lavez, séchez et effeuillez le basilic, puis mélangez à la sauce les feuilles coupées en fines lanières.
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Note :Cette sauce convient aux préparations à base de pâtes ou de céréales : elle peut aussi accompagner une salade de riz ou de légumes ou encore une fondue de légumes.
3 sur 5