Ingrédients
- 40 petits piments
- 6 cuillère(s) à soupe d'ail
- 4 cuillères à soupes de crevettes séchées et écrasées
- 2 cuillère(s) à soupe de pâte de crevette
- 20 petites aubergines rondes
- 2 petites aubergines jaunes coupées en lamelles
- 2 maquereaux (ou autre poisson) cuit à la vapeur
- 2 tasses d'huile
- assaisonnement :
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre de palme
- 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
Préparation
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Dans un mortier, écrasez les piments, l'ail et les crevettes séchées.
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Ajoutez-y la pâte de crevette ainsi que les ingrédients d'assaisonnement.
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Hachez rapidement les petites aubergines et incorporez-les à la préparation, que vous mettrez ensuite dans un bol.
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Décorez de lamelles d'aubergines jaunes.
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Pour accompagner le poisson :
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Emiettez la chair de poisson et faites-la frire dans l'huile. Egouttez.
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Servez-le sur un plat accompagné de sa sauce et d'une variété de légumes frais, bouillis tel les concombre, haricots verts aubergines, ou feuilles de chou.
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