Ingrédients

  • 40 petits piments
  • 6 cuillère(s) à soupe d'ail
  • 4 cuillères à soupes de crevettes séchées et écrasées
  • 2 cuillère(s) à soupe de pâte de crevette
  • 20 petites aubergines rondes
  • 2 petites aubergines jaunes coupées en lamelles
  • 2 maquereaux (ou autre poisson) cuit à la vapeur
  • 2 tasses d'huile
  • assaisonnement :
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre de palme
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson

Préparation

  1. Dans un mortier, écrasez les piments, l'ail et les crevettes séchées.

  2. Ajoutez-y la pâte de crevette ainsi que les ingrédients d'assaisonnement.

  3. Hachez rapidement les petites aubergines et incorporez-les à la préparation, que vous mettrez ensuite dans un bol.

  4. Décorez de lamelles d'aubergines jaunes.

  5. Pour accompagner le poisson :

  6. Emiettez la chair de poisson et faites-la frire dans l'huile. Egouttez.

  7. Servez-le sur un plat accompagné de sa sauce et d'une variété de légumes frais, bouillis tel les concombre, haricots verts aubergines, ou feuilles de chou.

  8. Régalez-vous avec toutes nos recettes de crevettes.

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4 sur 5