Ingrédients

Préparation

  1. Mixer, oignons, ail, échalote, sel et poivre.

  2. Dans une marmite, chauffer à feu doux l'huile et les trois morceaux de sucre.

  3. Remuez, avec une spatule en bois, jusqu'au mélange du sucre à l'huile.

  4. Rajouter la mixture dans l'huile-sucre.

  5. Remuez, sans interruption 5 minutes.

  6. Rajoutez les trois boites de concentré de tomate.

  7. Remuez à nouveau 5 minutes.

  8. Laissez mijoter, couvercle fermé, 10 bonnes minutes.

  9. Toujours à feu doux.

  10. Rajoutez l'équivalent d'une boite et demi de concentré de tomate, d'eau chaude.

  11. Remuez à nouveau, une fois le mélange bien dilué, répétez l'opération deux autres fois.

  12. Toujours à feu doux.

  13. Laissez mijoter, couvercle entre-baillé, au moins 30 minutes.

  14. Remuez de temps en temps.

  15. Plus c'est long meilleur cela sera.

  16. (Moi je la laisse mijoter plus de deux heures, un vrai régal)

  17. Nota:

  18. La sauce peut se garder plus de 3 semaines dans un récipient en plastique avec couvercle au frigidaire.

  19. Cette sauce ira très bien avec les späetzles ou avec tout autres plats

4.5 sur 5