Ingrédients
- ingrédients:
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 morceaux de sucre
- 3 boites de 140 g de concentré de tomate pur
- de l'eau chaude du robinet est à prévoir
- sel poivre
Préparation
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Mixer, oignons, ail, échalote, sel et poivre.
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Dans une marmite, chauffer à feu doux l'huile et les trois morceaux de sucre.
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Remuez, avec une spatule en bois, jusqu'au mélange du sucre à l'huile.
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Rajouter la mixture dans l'huile-sucre.
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Remuez, sans interruption 5 minutes.
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Rajoutez les trois boites de concentré de tomate.
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Remuez à nouveau 5 minutes.
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Laissez mijoter, couvercle fermé, 10 bonnes minutes.
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Toujours à feu doux.
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Rajoutez l'équivalent d'une boite et demi de concentré de tomate, d'eau chaude.
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Remuez à nouveau, une fois le mélange bien dilué, répétez l'opération deux autres fois.
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Toujours à feu doux.
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Laissez mijoter, couvercle entre-baillé, au moins 30 minutes.
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Remuez de temps en temps.
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Plus c'est long meilleur cela sera.
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(Moi je la laisse mijoter plus de deux heures, un vrai régal)
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Nota:
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La sauce peut se garder plus de 3 semaines dans un récipient en plastique avec couvercle au frigidaire.
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Cette sauce ira très bien avec les späetzles ou avec tout autres plats
4.5 sur 5