Ingrédients

  • 1 oignon moyen
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise nature
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante 10 min. Ecalez-les et récupérez uniquement les jaunes. (Utilisez les blancs dans une salade.) Pelez et blanchissez l'oignon. Egouttez-le et hachez-le finement lorsqu'il est froid. Réservez. Ciselez la ciboulette.Dans un mortier, travaillez les jaunes d'oeufs durs au pilon. Vous devez obtenir une pâte lisse. Salez, poivrez. Incorporez l'huile d'arachide progressivement et remuez avec le pilon. Ajoutez trois cuillerées à soupe de mayonnaise. Mélangez. Puis, versez le vinaigre ou le jus de citron selon votre choix. Ajoutez l'oignon haché.Saupoudrez de ciboulette ciselée. Mélangez délicatement la sauce afin qu'elle soit homogène.

L'astuce

Cette sauce tartare accompagne principalement les poissons froids. Si vous voulez alléger la texture de cette recette, incorporez 5 cl de crême fleurette bien froide.

3.78 sur 5