Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les légumes. Pelez les oignons, tranchez-les en quartiers.

  2. Epluchez l’ail, coupez-le en petits morceaux. Lavez la tomate, coupez-la

  3. Grossièrement. Lavez le bulbe de fenouil, coupez-le en quartiers.

  4. Epluchez le gingembre, râpez-le. Dans une casserole, réunissez tous les

  5. Légumes, versez 50 cl d’eau et ajoutez le citron vert. Salez et poivrez légèrement.

  6. Pour une version « hot », ajoutez le morceau de piment.

  7. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 mn.

  8. Ôtez le citron et le piment et passez le tout au mixeur.

  9. Pour une version moins « allégée », allongez la sauce avec le lait de coco et remettez à cuire une dizaine de minutes.

L'astuce

Cette sauce accompagnera parfaitement la viande, les légumes et le riz blanc. Parsemez de coriandre ciselée au dernier moment.

Photo : David Japy

4 sur 5