Ingrédients
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1/4 de citron vert non traité
- 1 cm de racine de gingembre
- 2 cuillère(s) à café de pâte de curry
- 160 ml de lait de coco (facultatif)
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 petit morceau de piment (facultatif)
Préparation
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Préparez les légumes. Pelez les oignons, tranchez-les en quartiers.
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Epluchez l’ail, coupez-le en petits morceaux. Lavez la tomate, coupez-la
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Grossièrement. Lavez le bulbe de fenouil, coupez-le en quartiers.
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Epluchez le gingembre, râpez-le. Dans une casserole, réunissez tous les
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Légumes, versez 50 cl d’eau et ajoutez le citron vert. Salez et poivrez légèrement.
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Pour une version « hot », ajoutez le morceau de piment.
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Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 mn.
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Ôtez le citron et le piment et passez le tout au mixeur.
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Pour une version moins « allégée », allongez la sauce avec le lait de coco et remettez à cuire une dizaine de minutes.
L'astuce
Cette sauce accompagnera parfaitement la viande, les légumes et le riz blanc. Parsemez de coriandre ciselée au dernier moment.
Photo : David Japy
4 sur 5