Ingrédients

  • 6 pavés de saumon bio ou Label rouge (environ 200 g chacun)
  • 6 poireaux
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillère(s) à café de curry de Madras

Préparation

  1. Lavez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons.

  2. Mettez le beurre dans une sauteuse sur feu doux, versez les poireaux et faites-les fondre doucement, comptez 20 mn, en les enrobant de beurre mousseux sans les laisser colorer. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de curry.

  3. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Disposez les poireaux dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les pavés de saumon par-dessus, recouvrez les de crème fraîche, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 mn.

  4. Vous pouvez décorer d’un peu d’aneth et servir avec des tagliatelles fraîches pour un plat plus copieux.

4.42 sur 5