Ingrédients

  • 12 fines tranches de saumon sans peau ni arêtes
  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (rattes)
  • 250 g de fleurettes de chou « romanesco »
  • 2 côtes tendres de céleri avec leurs feuilles
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre mignonnette

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre, sans les éplucher, et le chou, épongez-les. Hachez le céleri

  2. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les pommes de terre, en tournant sans cesse. Couvrez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez alors le chou et le céleri, mélangez et laissez cuire encore 5 mn environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Huilez les tranches de saumon sur les deux faces, au pinceau.

  3. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu doux. Ajoutez fleur de sel et poivre mignonnette et, dès que le poivre grésille et embaume, faites-y dorer les tranches de saumon 30 secondes de chaque côté. Servez le saumon entouré des légumes, que vous parsèmerez de fleur de sel

3 sur 5