Ingrédients
- 12 fines tranches de saumon sans peau ni arêtes
- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (rattes)
- 250 g de fleurettes de chou « romanesco »
- 2 côtes tendres de céleri avec leurs feuilles
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre mignonnette
Préparation
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Rincez les pommes de terre, sans les éplucher, et le chou, épongez-les. Hachez le céleri
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Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les pommes de terre, en tournant sans cesse. Couvrez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez alors le chou et le céleri, mélangez et laissez cuire encore 5 mn environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Huilez les tranches de saumon sur les deux faces, au pinceau.
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Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu doux. Ajoutez fleur de sel et poivre mignonnette et, dès que le poivre grésille et embaume, faites-y dorer les tranches de saumon 30 secondes de chaque côté. Servez le saumon entouré des légumes, que vous parsèmerez de fleur de sel
3 sur 5