Ingrédients
- 200 g de saumon mifumé (ou de la truite)
- 6 minipoireaux
- huile d'olive
- 15 cl de jus de mangue
- 1 bâton de citronnelle
- 1 petit morceau de gingembre frais
- quelques petits pois au wasabi
Préparation
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Faites cuire les poireaux avec un peu d’huile d’olive dans un panier à vapeur et laissez refroidir légèrement.
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Pour la vinaigrette, faites réduire au quart le jus de mangue avec le gingembre haché finement et la citronnelle coupée en bâtonnets.
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Ajoutez de l’huile d’olive et émulsionnez comme pour une vinaigrette habituelle.
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Disposez les poireaux sur l‘assiette et le saumon par-dessus.
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Nappez de vinaigrette, parsemez de petits pois au wasabi.
L'astuce
Photos Jean-Claude Amiel / Texte Trish Deseine / Réalisation Sandrine Giacobetti
3.5 sur 5