Ingrédients

  • 6 coeurs de saumon de 150 g chacun
  • 150 g de feuilles d'épinard
  • 150 g de feuilles d'oseille
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 4 pommes de terre roseval
  • huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • fleur de sel
  • poivre blanc sarawak

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre entières dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

  2. Dans une casserole, faites cuire pendant 3 min les épinards et l'oseille dans de l’eau bouillante.

  3. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.

  4. Égouttez de nouveau et mixez, ajoutez l’huile de sésame, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, réservez au chaud au bain-marie.

  5. Égouttez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un plat creux, avec 2 c. à café d’huile d‘olive, le thym et le romarin émiettés, réservez au chaud.

  6. Dans une poêle, faites griller à sec les graines de sésame, réservez.

  7. Dans une poêle sur feu doux, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  8. Faites-y cuire les cœurs de saumon 1 min de chaque côté.

  9. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

  10. Dans les assiettes, dressez un peu de mousseline épinard-oseille, entourez de rondelles de pommes de terre et posez les cœurs de saumons sur la mousseline, parsemez de fleur de sel et de graines de sésame grillées.

  11. Servez immédiatement.

3 sur 5