Ingrédients
- 6 coeurs de saumon de 150 g chacun
- 150 g de feuilles d'épinard
- 150 g de feuilles d'oseille
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
- 4 pommes de terre roseval
- huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- fleur de sel
- poivre blanc sarawak
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre entières dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.
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Dans une casserole, faites cuire pendant 3 min les épinards et l'oseille dans de l’eau bouillante.
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Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
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Égouttez de nouveau et mixez, ajoutez l’huile de sésame, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, réservez au chaud au bain-marie.
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Égouttez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un plat creux, avec 2 c. à café d’huile d‘olive, le thym et le romarin émiettés, réservez au chaud.
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Dans une poêle, faites griller à sec les graines de sésame, réservez.
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Dans une poêle sur feu doux, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Faites-y cuire les cœurs de saumon 1 min de chaque côté.
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Donnez quelques tours de moulin à poivre.
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Dans les assiettes, dressez un peu de mousseline épinard-oseille, entourez de rondelles de pommes de terre et posez les cœurs de saumons sur la mousseline, parsemez de fleur de sel et de graines de sésame grillées.
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Servez immédiatement.
3 sur 5