Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec ou de saké
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 4 tranches de saumon de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
- quelques goutte(s) de sauce
- tabasco
- sel et poivre
- riz aux poivrons
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 1 échalote sèche, hachée
- 1 gousse d'ail écrasée et hachée
- 1/2 poivron jaune ou rouge, coupé en dés
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 2 petites tomates coupées en dés
- 500 ml (2 tasses) de riz cuit
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette hachée
Préparation
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Préchauffer le barbecue à feu moyen.
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Mélanger l'huile, le vin, le gingembre, le soya, le jus de citron et la sauce Tabasco dans un grand bol. Poivrer.
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Placer les tranches de saumon dans la marinade; réfrigérer 15 minutes.
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Faire cuire le saumon sur la grille du barbecue, couvert, de 12 à 14 minutes. Retourner le saumon deux fois et le badigeonner de temps à autre. Saler et poivrer.
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Servir avec un riz aux poivrons.
3 sur 5