Ingrédients

Préparation

  1. La veille, faites dorer les amandes au four th. 4/120° pendant 2 h en les remuant souvent.

  2. Le jour même, faites brunir sur feu vif la poudre de noisettes dans une poêle à sec en surveillant que cela ne brûle pas.

  3. Retirez-la, laissez refroidir puis battez-la avec le beurre au fouet électrique.

  4. Faites des boules de beurre entre vos mains et placez-les au frais.

  5. Faites revenir le chou en lamelles dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile pendant 10 mn, ajoutez les amandes.

  6. Réservez au chaud.

  7. Faites chauffer sur feu vif un gril badigeonné d’huile et faites griller les citrons lavés et coupés en 2, côté pulpe sur le gril.

  8. Retirez-les et remplacez-les par les pavés de saumon côté peau sur le gril.

  9. Faites-les cuire 5 mn puis retournez-les et poursuivez la cuisson 3 mn côté chair.

  10. Salez à la fleur de sel et poivrez au moulin.

  11. Servez les pavés de saumon avec le chou aux amandes, le beurre de noisettes et les citrons grillés.

  12. Parsemez d’aneth et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez accompagner le saumon d’un gratin de pommes de terre.

3 sur 5