Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 citrons non traités
- 1/4 de chou frisé
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g d'amandes entières
- 125 g de beurre ramolli
- huile d'arachide
- fleur de sel poivre du moulin
- quelques brins d'aneth
Préparation
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La veille, faites dorer les amandes au four th. 4/120° pendant 2 h en les remuant souvent.
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Le jour même, faites brunir sur feu vif la poudre de noisettes dans une poêle à sec en surveillant que cela ne brûle pas.
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Retirez-la, laissez refroidir puis battez-la avec le beurre au fouet électrique.
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Faites des boules de beurre entre vos mains et placez-les au frais.
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Faites revenir le chou en lamelles dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile pendant 10 mn, ajoutez les amandes.
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Réservez au chaud.
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Faites chauffer sur feu vif un gril badigeonné d’huile et faites griller les citrons lavés et coupés en 2, côté pulpe sur le gril.
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Retirez-les et remplacez-les par les pavés de saumon côté peau sur le gril.
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Faites-les cuire 5 mn puis retournez-les et poursuivez la cuisson 3 mn côté chair.
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Salez à la fleur de sel et poivrez au moulin.
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Servez les pavés de saumon avec le chou aux amandes, le beurre de noisettes et les citrons grillés.
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Parsemez d’aneth et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez accompagner le saumon d’un gratin de pommes de terre.
3 sur 5