Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 2 (60 °C).

  2. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

  3. Pelez l’ananas. Coupez 12 tranches très fines et posez-les sur le papier sulfurisé, saupoudrez-les d’un voile de sucre glace à l’aide d’une petite passoire et faites-les sécher dans le four pendant 2 h.

  4. Coupez le reste de l’ananas en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec l’oignon, l’ail et le piment hachés, la cassonade, le vinaigre, 5 c. à soupe d’eau, l’aneth ciselé, du sel et du poivre, et faites cuire 10 à 15 mn, en remuant souvent.

  5. Retirez du feu et laissez refroidir.

  6. Servez les tranches de saumon fumé avec le chutney d’ananas et l’ananas séché. Accompagnez de très fines tranches de pain de mie grillées, tartinées de crème fraîche.

L'astuce

Vous pouvez présenter le saumon fumé haché au couteau dans des petits verres, en intercalant de fines couches de chutney et en terminant par une lamelle d’ananas séché.

3.5 sur 5