Ingrédients

  • à 800 g de pavés de saumon sans peau ni arêtes
  • 250 g de haricots verts
  • 1 petit chou frisé nouveau
  • 250 g de petits pois écossés
  • 200 g de fèves écossées
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fleurette
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte
  • de curry rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Equeutez les haricots. Epluchez le chou et coupez-en le coeur en lanières. Lavez tous les légumes.

  2. Faites chauffer 2 l d’eau dans le compartiment inférieur d’un cuit-vapeur et mettez tous les légumes dans le panier perforé.

  3. Salez-les légèrement et faites-les cuire 15 mn.

  4. Au bout de 5 mn, déposez le poisson dans le second compartiment perforé en le plaçant de préférence au-dessus de l’eau, sous le panier des légumes et poursuivez la cuisson 10 mn.

  5. Pressez le jus du citron, versez-le dans un bol avec la pâte de curry, la crème, 6 cuillères à soupe de bouillon de cuisson et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  6. Poivrez et mélangez. Faites chauffer la sauce 1 mn au micro-ondes et servez.

L'astuce

Pour éviter que le poisson attache au fond du panier perforé, posez-le sur des feuilles de salade ou bien enveloppez chaque pavé dans du film alimentaire et comptez 3 mn de cuisson supplémentaires.

3.25 sur 5