Ingrédients

  • 4 filets de saumon (200 g chacun)
  • 2 petits zucchinis, coupés en bâtonnets
  • 1 gros fenouil coupé en bâtonnets
  • 2 grosses carottes coupées en bâtonnets
  • 1 oignon tranché
  • 4 c. à thé de thym
  • 2 c. à thé de sel de mer
  • 4 c. à soupe de vin blanc sec
  • huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Huiler 4grandesfeuilles de papier aluminium. Disposer quelques tranches d'oignon sur chacune d'elle.

  2. Couvrir d'un filet de saumon et du 1/4 des légumes.

  3. Saupoudrer de 1/2c.àthé de sel, 1c.àthé de thym et 1c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge. Refermer les feuilles d'aluminium sur les filets.

  4. Répéter ces opérations pour toutes les portions.

  5. Placer les papillotes à la vapeur pendant 10minutes.

  6. Arrêter la cuisson; ouvrir chaque papillote avec précaution, y verser le vin (2c.àsoupe par papillote). Poursuivre la cuisson à la vapeur pendant 15minutes.

  7. Déposer les papillotes sur des assiettes de service, et laisser les invités les ouvrir eux-mêmes, pour qu'ils profitent des arômes de ce plat.

3.5 sur 5