Ingrédients
- 6 pavés de saumon ou 1 filet coupé en six avec la peau
- 6 betteraves crues rouges ou blanches
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki
- 2 gousses d'ail
- 1 tronçon de poireau de 10 cm
- 1 noix de gingembre (30 g)
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Mélangez la sauce teriyaki, l’ail, le poireau et le gingembre épluchés et hachés avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
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Versez sur les pavés de saumon posés dans un plat creux et laissez mariner 30 mn côté peau et 30 mn de l’autre côté.
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Allumez le four th. 7 (210 °C). Faites cuire les betteraves 30 mn enveloppées chacune dans une feuille de papier aluminium.
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Réduisez le thermostat à 6 (180 °C). Mettez le poisson à cuire côté peau vers le haut environ 20 mn, en laissant les betteraves continuer à cuire en même temps.
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Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez aussi servir le saumon avec une purée de pommes de terre toute simple, choisissez la variété œil de perdrix ou mona lisa.
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