Ingrédients

  • 6 pavés de saumon ou 1 filet coupé en six avec la peau
  • 6 betteraves crues rouges ou blanches
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tronçon de poireau de 10 cm
  • 1 noix de gingembre (30 g)
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Mélangez la sauce teriyaki, l’ail, le poireau et le gingembre épluchés et hachés avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.

  2. Versez sur les pavés de saumon posés dans un plat creux et laissez mariner 30 mn côté peau et 30 mn de l’autre côté.

  3. Allumez le four th. 7 (210 °C). Faites cuire les betteraves 30 mn enveloppées chacune dans une feuille de papier aluminium.

  4. Réduisez le thermostat à 6 (180 °C). Mettez le poisson à cuire côté peau vers le haut environ 20 mn, en laissant les betteraves continuer à cuire en même temps.

  5. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez aussi servir le saumon avec une purée de pommes de terre toute simple, choisissez la variété œil de perdrix ou mona lisa.

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