Ingrédients

Préparation

  1. Préparez un court bouillon directement dans la saumonière avec :

  2. * de l'eau,

  3. * la carotte coupée en rondelles,

  4. * le poireau coupé en morceau,

  5. * les oignons,

  6. * le laurier,

  7. * le gros sel,

  8. * et le poivre.

  9. Faites bouillir pendant 10 minutes.

  10. Placez le saumon dans le bouillon de la saumonière.

  11. Réduisez le feu pour que le bouillon frémisse. Mettez un couvercle. Laissez cuire 15 à 20 minutes selon la taille du saumon.

  12. Faites bouillir la gelée dans une casserole d'eau pendant 1 minute. Laissez reposer.

  13. DECORATION

  14. Quand le saumon est cuit, le retirer du bouillon. Laissez-le s'égoutter sur le fond amovible de la saumonière.

  15. Enlevez la peau du dessus du poisson, pour laisser apparaître la belle chair rose.

  16. Placez les rondelles de carottes sur le saumon. Mettre au réfrigérateur.

  17. Reprenez le saumon, lorsque la gelée commence à se solidifier.

  18. Mettez- y une feuille d'aluminium en dessous et repliez-la pour former une barquette.

  19. Faites couler lentement la gelée dessus avec une cuillère sur le saumon. Remettez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.

  20. 30 minutes avant de servir, mettez le saumon dans un grand plat.

  21. Mettez des feuilles de salade lavées autour du saumon.

  22. NOTE : Vous pouvez agrémenter par des taches de couleurs telles que des rondelles de tomates, des grosses crevettes, des quartier d'oeuf dur etc...

3.6 sur 5