Ingrédients
- 1 saumon entier
- 1 grosse carotte
- 1 poireau
- persil
- laurier
- ciboulette
- 1 salade verte
- 2 oeufs
- 2 tomates
- 1 citron
- 1 gelée au madère
- 2 oignons
- gros sel
- poivre
Préparation
-
Préparez un court bouillon directement dans la saumonière avec :
-
* de l'eau,
-
* la carotte coupée en rondelles,
-
* le poireau coupé en morceau,
-
* les oignons,
-
* le laurier,
-
* le gros sel,
-
* et le poivre.
-
Faites bouillir pendant 10 minutes.
-
Placez le saumon dans le bouillon de la saumonière.
-
Réduisez le feu pour que le bouillon frémisse. Mettez un couvercle. Laissez cuire 15 à 20 minutes selon la taille du saumon.
-
Faites bouillir la gelée dans une casserole d'eau pendant 1 minute. Laissez reposer.
-
DECORATION
-
Quand le saumon est cuit, le retirer du bouillon. Laissez-le s'égoutter sur le fond amovible de la saumonière.
-
Enlevez la peau du dessus du poisson, pour laisser apparaître la belle chair rose.
-
Placez les rondelles de carottes sur le saumon. Mettre au réfrigérateur.
-
Reprenez le saumon, lorsque la gelée commence à se solidifier.
-
Mettez- y une feuille d'aluminium en dessous et repliez-la pour former une barquette.
-
Faites couler lentement la gelée dessus avec une cuillère sur le saumon. Remettez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
30 minutes avant de servir, mettez le saumon dans un grand plat.
-
Mettez des feuilles de salade lavées autour du saumon.
-
NOTE : Vous pouvez agrémenter par des taches de couleurs telles que des rondelles de tomates, des grosses crevettes, des quartier d'oeuf dur etc...
3.6 sur 5