Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde.
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre blanc ou d'érable (facultatif).
- 2 cuillère(s) à café de sel de mer.
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre concassé.
- 4 pavés de saumon de 150 g.
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou moitié huile, moitié beurre
Préparation
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Pour réussir le saumon en croûte d'épices :
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Préchauffer le four à 230°C.
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Moudre grossièrement les épices dans un moulin à café ou les broyer au mortier ou encore les déposer dans un sac de plastique hermétique et les écraser à l'aide d'une petite casserole à fond épais.
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Mélanger les épices, le sucre, le sel et le poivre sur une assiette.
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Enrober le saumon du mélange d'épices et laisser les fragrances des épices imprégner la chair du saumon pendant quelques minutes.
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Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l'huile.
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Déposer les pavés et bien colorer la chair environ 1 minute. Attention de ne pas brûler la croute d'épices.
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Retourner les morceaux de poisson et saisir l'autre face.
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Envelopper la poignée de la poêle d'un papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes au four, juste assez pour que le centre du pavé reste bien rosé.
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