Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de préparer le saumon. Couper les nageoires et la queue. Saler et poivrer le saumon intérieur et extérieur.

  2. Malaxer 50 gr de beurre avec le persil plat haché et le jus d'un demi-citron. Introduire ce mélange à l'intérieur du saumon.

  3. Envelopper le saumon dans une grande papillote d'aluminium beurrée.

  4. Le poser dans le lèche frite du four thermostat 7 et faire cuire pendant 40 minutes. Ouvrir la papillote pour dorer le saumon,

  5. Rajouter quelques parcelles de beurre, afin de le rendre croustillant.

  6. Sortir le saumon, vider le jus de cuisson de la papillote dans une casserole.

  7. Placer le saumon sur un plat de service en attente, dans le four éteint.

  8. Chauffer le jus de cuisson et incorporer le beurre restant en morceaux. Fouetter, ajouter un peu de persil haché.

  9. Présenter le saumon, entouré de tranches de citron; la sauce en saucière.

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