Ingrédients

  • 1 filet de saumon d'ecosse label rouge (600 g environ sans la peau)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 8 minicourgettes
  • 12 olives noires de nice
  • 1 branchette de basilic
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Enlevez les arêtes du poisson à l'aide d'une pince à épiler, coupez en 4 portions.

  2. Mettez les poivrons sous le grilloir du four jusqu'à ce que la peau soit cloquée, enveloppez dans une feuille de papier alu, laissez refroidir, enlevez la peau et les graines, coupez en lanières.

  3. Lavez les mini-courgettes, coupez-les en tranches de quelques millimètres d'épaisseur sans les séparer complètement.

  4. Ouvrez-les à plat en éventail.

  5. Faites-les cuire rapidement dans l'huile chaude à la poêle en les retournant.

  6. Vous pouvez, avant la cuisson, les fariner légèrement pour qu'elles soient bien dorées.

  7. Faites cuire les portions de saumon, de préférence au cuit-vapeur.

  8. Laissez 5 à 6 min.

  9. Sur des assiettes chaudes, disposez le saumon, les courgettes, les lamelles de poivron, les olives.

  10. Salez, poivrez, parsemez de basilic.

3 sur 5