Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 6 cl de sauce soja
  • jus de citron vert
  • 20 cl de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à soupe de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sarrasin
  • 1 cuillère(s) à soupe de grains de poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies roses

Préparation

  1. Faites mariner 4 pavés de saumon dans 6 cl de sauce soja + jus de citron vert + 20 cl de sirop d’érable.

  2. Poêlez 1 c. à soupe de sésame + 1 c. à soupe de graines de sarrasin, concassez-les avec 1 c. à soupe de grains de poivre + 1 c. à soupe de graines de coriandre + 1 c. à soupe de baies roses.

  3. Passez le dessus des pavés dans ce mélange, enfournez 6-7 mn à 260°C (th. 8/9).

  4. Faites réduire 1 verre de marinade sur feu vif, arrosez-en le saumon et servez.

L'astuce

Recette de Julie Andrieu, extraite du livre « All My Best », Alain Ducasse Editions.

3.77 sur 5