Ingrédients

Préparation

  1. Faites macérer 30 mn dans 2 cuil. à soupe de gros sel 2 filets de saumon de 250 g chacun. Rincez-les, épongez les et faites-les dorer dans une poêle, 3 mn. Coupez-les en morceaux de 1,5 cm d’épaisseur.

  2. Coupez 12 asperges en deux et ébouillantez-les 5 mn à l’eau salée. Pelez 6 vitelottes et coupez-les en fines lamelles ; faites-les frire à l’huile bouillante, 3 à 5 mn.

  3. Egouttez-les sur un papier absorbant.

  4. Servez dans chaque assiette saumon, asperges et chips.

  5. Préparez la sauce en faisant réduire sur feu doux 5 mn 1 dl de jus d’orange sanguine, 1 cuil. à café de sauce soja et 1 de miel. Répartissez sur les assiettes. Servez aussitôt.

4.29 sur 5