Ingrédients
- 5 échalotes
- 400 g de crème fraîche
- 1/4 bouteille de champagne
- 1 noix de beurre
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Videz le saumon soigneusement et essuyez-le. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur du poisson.
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Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat allant au four.
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Enveloppez la tête du saumon ainsi que la queue dans du papier aluminium et posez le poisson dans le plat beurré.
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Entourez-le d’échalotes hachées, versez la crème fraîche ainsi que le champagne. Réservez 2 cuillères à soupe de champagne.
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Mettez le plat au four et laissez cuire pendant 45 minutes. Au bout d’une demie heure, baissez le four à 180°C.
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Après cuisson, enlevez délicatement la peau du poisson et gardez-le au chaud entre deux plats pendant la préparation de la sauce.
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Dans une casserole, mettez le jus contenu dans le plat de cuisson, en le filtrant avec un chinois.
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Portez ensuite la casserole à feu vif et fouettez cette sauce deux minutes. Laissez réduire et ajoutez les deux cuillères à soupe de champagne.
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Servez le poisson bien chaud et la sauce à part.
3.5 sur 5