Ingrédients

Préparation

  1. Videz le saumon soigneusement et essuyez-le. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur du poisson.

  2. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat allant au four.

  3. Enveloppez la tête du saumon ainsi que la queue dans du papier aluminium et posez le poisson dans le plat beurré.

  4. Entourez-le d’échalotes hachées, versez la crème fraîche ainsi que le champagne. Réservez 2 cuillères à soupe de champagne.

  5. Mettez le plat au four et laissez cuire pendant 45 minutes. Au bout d’une demie heure, baissez le four à 180°C.

  6. Après cuisson, enlevez délicatement la peau du poisson et gardez-le au chaud entre deux plats pendant la préparation de la sauce.

  7. Dans une casserole, mettez le jus contenu dans le plat de cuisson, en le filtrant avec un chinois.

  8. Portez ensuite la casserole à feu vif et fouettez cette sauce deux minutes. Laissez réduire et ajoutez les deux cuillères à soupe de champagne.

  9. Servez le poisson bien chaud et la sauce à part.

3.5 sur 5