Ingrédients
- 4 morceaux de saumon de 150 g environ
- 1 bouquet de roquette
- asperges vertes
- 2 jaunes d'oeuf
- 1,5 cl de vin blanc
- 1,5 cl de vinaigre de champagne
- 150 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe d'estragon haché
- huile d'olive
- sel
Préparation
-
Au bain-marie, faites chauffer 2 jaunes d’oeuf + 1,5 cl de vin blanc + 1,5 cl de vinaigre de champagne en fouettant. Quand le mélange épaissit, ajoutez-y 150 g de beurre en fouettant toujours. Assaisonnez avec du sel et 3 c. à s. d’estragon haché. Réservez au chaud.
-
Salez généreusement 4 morceaux de saumon de 150 g environ. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur.
-
Faites rôtir des asperges à la poêle avec de l’huile d’olive. Mélangez les asperges vertes à un bouquet de roquette, ajoutez de l’huile d’olive et du sel. Servez le saumon, après avoir retiré la peau, avec les légumes, ainsi que 2 c. à s. de sauce à l’estragon.
L'astuce
« C’est léger, frais et parfumé. »
Recette de Gita Seaton, chef de Nouveau Palais, 281 bernard Ouest, Montréal.
Tél. : + (1) 514 273 1180. nouveaupalais.com
3.6 sur 5