Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 cuilleres à soupe d'aneth hachée
- 2 cuilleres à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 orange
- 1 pamplemousse rose
- 1 cuillere à café de cassonade
- 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- 3 cuilleres à soupe de lait concentré non sucré ou de crème liquide allégée
- sel, poivre
Préparation
-
Dans un plat allant au four, mélangez le jus de l'orange et du pamplemousse avec la gousse d'ail, deux cuillers à soupe d'huile d'olive, la cassonade et la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez le saumon et faites-le mariner une demi-heure au frais. Préchauffez le four à 200°C (et cuisez environ 200 g de pennes).
-
Faites cuire le poisson 10 à 12 mn au four. Sortez le saumon du four, récupérez la marinade avec les herbes et l'ail et réservez le poisson au chaud.
-
Dans le bol du mixer versez la marinade, le restant des herbes, une cuiller à soupe d'huile d'olive et le lait concentré. Mixez jusqu'à obtention d'une belle crème veloutée. Réchauffez la sauce si nécessaire.
-
Servez aussitôt le poisson sur un lit de pennes, et nappez de sauce (veillez à laisser entrevoir un peu du rose du saumon, l'harmonie des couleurs est très appétissante !).
4 sur 5