Ingrédients

  • aneth
  • ou 2 échalottes
  • 4 pavés ou filets de saumon
  • 20 cl de crème liquide
  • gros sel
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation

  1. Pour les saumons (en papillotte) :

  2. Préparez des papillottes individuelles : déposez chaque pavé sur une feuille de papier aluminium. Ajoutez 1 pincée de gros sel et de l'échalotte finement coupée.

  3. Refermez la feuille de papier aluminium de manière à ne laisser aucune ouverture.

  4. Faites cuire au four (150°C) 15 à 20 min (verifier éventuellement la cuisson : le saumon doit être tout juste cuit, rose pâle mais pas sec).

  5. Pour la chantilly d'aneth :

  6. Dans un robot ou un saldier avec batteur électrique, mélangez la crème liquide très froide (laissée plusieurs heures au réfrigérateur ou quelques dizaines de minutes au congélateur) vigoureusement, avec l'aneth, le 1/2 citron, le sel, la moutarde.

  7. Battez le mélange jusqu'à ce que la chantilly prenne (la crème devient très arérée).

  8. Dans les assiettes, disposer les pavés avec une grosse cuillère à soupe de chantilly dessus et servir sans attendre ...!

4 sur 5