Ingrédients

Préparation

  1. Salez légèrement les pavés de saumon.

  2. Râpez finement le zeste d'une orange.

  3. Répartissez-en la valeur de 2 cuillères à café sur les pavés, réservez le reste. Pressez le jus de cette orange

  4. Pelez les 2 autres oranges.

  5. Versez la crème, le jus d'orange et 1 cuillère à dessert de Grand Marnier dans une petite casserole.

  6. Portez la crème à ébullition, faites réduire pendant 3 à 4 minutes.

  7. Ajoutez le zeste d'orange.

  8. Salez et poivrez.

  9. Gardez la sauce au chaud.

  10. Chauffez une poêle anti-adhésive à sec.

  11. Faites-y blondir les amandes effilées.

  12. Mettez les pavés de saumon dans la poêle côté peau.

  13. Couvrez et laissez-les cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes (la peau doit devenir bien croustillante, la chair rosée selon votre goût).

  14. Dressez les pavés de saumon dans l'assiette en répartissant les amandes dessus.

  15. Ajoutez les quartiers d'orange et versez la sauce autour.

  16. Décorez avec quelques brins de ciboulette.

4 sur 5