Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 3 oranges
- 1 briquette de crème (allégée !!)
- 1 petite cuil. de grand marnier
- amandes effilées
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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Salez légèrement les pavés de saumon.
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Râpez finement le zeste d'une orange.
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Répartissez-en la valeur de 2 cuillères à café sur les pavés, réservez le reste. Pressez le jus de cette orange
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Pelez les 2 autres oranges.
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Versez la crème, le jus d'orange et 1 cuillère à dessert de Grand Marnier dans une petite casserole.
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Portez la crème à ébullition, faites réduire pendant 3 à 4 minutes.
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Ajoutez le zeste d'orange.
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Salez et poivrez.
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Gardez la sauce au chaud.
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Chauffez une poêle anti-adhésive à sec.
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Faites-y blondir les amandes effilées.
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Mettez les pavés de saumon dans la poêle côté peau.
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Couvrez et laissez-les cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes (la peau doit devenir bien croustillante, la chair rosée selon votre goût).
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Dressez les pavés de saumon dans l'assiette en répartissant les amandes dessus.
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Ajoutez les quartiers d'orange et versez la sauce autour.
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Décorez avec quelques brins de ciboulette.
4 sur 5